今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

全市脱贫攻坚三督一考暨消费扶贫工作推进会召开

于娟侠就我县工作提出要求

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-08-25 09:58 浏览次数:

821日,我县在分会场收听收看全市脱贫攻坚三督一考暨消费扶贫工作推进会,传达全省脱贫攻坚“对标补短”工作会议精神,点评下一阶段工作,安排下一步重点工作。市长王琳讲话。

县长于娟侠就我县此项工作做重要讲话。县级领导唐娴、党宏洲一同收听收看会议精神。

会议指出,各级各部门要按照省上工作要求,进一步强化责任担当。认真履职尽责,精准对标补短。以决战的姿态,冲刺的速度,打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议强调,要对标“两不愁三保障”核心指标强基础,建立因疫因灾致()贫台账,全面落实各项扶贫政策,切实保障贫困群众基本生活。要对标帮扶措施抓落实,做好易地扶贫搬迁后续帮扶等工作,完善“就业实名制”台账,及时录入帮扶措施信息,切实做到账实相符。要对标基础设施促提升,对照要求开展核查,找准找实偏差漏点,确保快速整改到位、全面达标。

会后,于娟侠重点就我县消费扶贫、脱贫攻坚等工作进行了安排部署。她要求:各级各部门要认真履职尽责,制定消费扶贫行动方案。要明确我县近期重点工作,紧扣时间节点,坚持问题导向、目标导向、结果导向,围绕省普查反馈问题、脱贫攻坚暗访片,精准对标补短,举一反三、全面整改。各包联单位、四支队伍要明确任务和要求,做好全省交叉检查全面普查迎检准备。要大力推动消费扶贫,打造特色品牌,保证产品质量,构建线上线下销售流通体系。加大扶贫产品采购力度,助力贫困群众增收致富。要巩固脱贫攻坚成果,因地制宜发展壮大区域特色优势产业,使贫困群众持续稳定受益。要持续健全长效机制,强化易地搬迁后续帮扶,建立扶贫资产管理台账,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。要推进稳岗就业和消费扶贫,建立稳岗就业工作机制,遵循市场规律挖掘市场消费需求,让消费扶贫发挥应有成效。要开展精准督导,督出干部精气神、督出工作真成效。要切实增强大战大考的责任感紧迫感,坚持问题导向、强化底线思维,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

(网络编辑:郑玉萍)