今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠检查指导全县开学工作

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-09-02 09:45 浏览次数:

91日,县长于娟侠检查指导全县开学工作时要求:以对学生、对家长、对社会高度负责的态度,树立防范意识,全力以赴确保广大师生身体健康和校园安全。

于娟侠在副县长张力及教育部门负责人陪同下,先后来到城北小学、添景苑学校、南新幼儿园等学校,查看教育教学场所和设施情况,听取学校开学工作情况汇报,详细了解学校建设、教学管理、师资力量、学生餐饮住宿等情况,并现场研究解决学校发展中存在的问题。

于娟侠要求:要把疫情防控作为学校开学复课工作的重中之重,学校要强化入学检测,做到校外防护和入学检测无遗漏。要严格落实疫情防控主体责任,做好校园公共环境消杀工作,保持室内通风,全力保障学校安全稳定和师生健康。要抓好开学复课各环节工作,落实落细疫情防控举措,加强安保工作,切实让社会放心家长放心学生放心。

于娟侠强调:开学复课事关民生,社会关注度高,要本着对学生、学校、社会高度负责的态度,压实工作责任,细化防控举措,抓好配套设施建设,为学生提供一个健康、舒适、安全的学习生活环境。相关部门要加强对学校周边经营场所的监督管理,为学生健康安全保驾护航。同时要提升办学特色和办学品质,努力打造学校特色品牌。

(网络编辑:郑玉萍)