今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠强调:坚定信心 强化措施 全力以赴完成决战脱贫攻坚决胜全面建成小康社会目标任务

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-09-02 09:46 浏览次数:

831日,县长于娟侠在桐峪镇走访慰问贫困户,查看扶贫产业时强调,全县上下要坚定信心,强化措施,全力以赴完成决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会的目标任务。

上善村群众李厚华家因病致贫。各级帮扶干部结合实际,对他家进行了农家小院改造,让他和妻子参加特色小吃培训,支持其发展农家乐,并为他办理了慢性病卡,给予自主发展产业补助,纳入合作社享受分红。

于娟侠与他详细交谈,询问各级帮扶措施和他的家庭生活以及身体状况。得知李厚华的儿子在镇村干部帮助指导下,拍摄短视频销售二手车,目前已有十几万粉丝,家庭生活越来越好。于娟侠对各级帮扶工作给予肯定,嘱咐他们平时要多关心一家人的生活,及时解决生活中遇到的各种困难。

东晓兔场建成于今年五月,目前存栏2000只,近期兔肉价格持续上升,前景良好。于娟侠详细查看了兔场运作情况,询间养殖销售等问题。她要求,镇村要健全集体经济带贫益贫、扶贫资产管理等长效机制,突出产业帮扶,推动消费扶贫,帮助贫困户增收脱贫。

就做好当前脱贫攻坚工作,于娟侠强调:全县上下要坚定信心,提升工作能力,精准施策,加强扶贫就业指导,策划打造特色品牌,拓宽延长产业链。要改善人居环境,提升村容村貌,全面提升农村人居环境,全力打造与小康社会相适应的美丽乡村。要强化举措,不断巩固脱贫攻坚成果,全力以赴完成脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会的目标任务。

(网络编辑:郑玉萍)