今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县100万元奖励教育教学质量先进单位及个人

孙永亮 于娟侠 燕德民等出席会议并颁奖

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-09-09 09:53 浏览次数:


在全国第36个教师节来临之际,记者从全县庆祝2020年教师节暨表彰大会上了解到,我县拿出100万元奖励教育教学质量突出的先进单位及个人,唱响教育优先发展之旋律,弘扬尊师重教之风气,激励全县教师和教育工作者爱岗敬业、坚守使命,奋发作为、 迎难而上,为实现教育强县目标再做贡献、再立新功。

县人大常委会主任孙永亮、县长于娟侠、县政协主席燕德民及县级领导唐娴、李勤侠、李建军、白涛等出席会议。


会议对在2020年度教育质量提升中作出突出贡献的县教育科技局、尊师重教10个先进单位、捐资助教4个爱心企业,教育教学质量9个先进单位以及10名优秀教师代表进行了表彰奖励。


于娟侠代表县级四大班子,向全县所有教师和教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意!她指出:教育是国之大计、党之大计,更是民族大计、民生大计。近年来,县委、县政府高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略位置,举全县之力推进教育强县建设,全县教育事业得到了长足发展。一是教育质量稳步提升,高考成绩再创新高。二是教育体系日益完善,各级各类教育齐头并进、协调发展。三是办学条件持续改善,实施了教育提升五大工程,实验小学教学楼、南新幼儿园全面建成,岳渎小学、秦东镇滨河小学建设全面启动。四是教育改革扎实推进,校长职级制、教师县管校聘、交流轮岗、紧缺学科教师“无校籍”管理等改革成效显著。五是师资队伍不断优化,五年来累计招聘教师281人,教育质量奖励、教育安居工程、乡村教师补贴等政策全面落实,教师队伍活力明显增强。 这些成绩的取得,是全县上下共同努力的结果,是广大教师和教育工作者辛勤耕耘的结果。


就加快和提升全县教育事业发展,于娟侠强调:一要提高政治站位,积极引领教育振兴崛起。全县上下、 各级各部门务必要坚持把教育摆在优先发展的战略地位,全面提高教育发展水平;要充分认识教育在推动经济社会发展中不可替代的关键作用,自觉担负起抓好教育的职责使命;要全力凝聚办好潼关教育的磅礴力量,鼓励社会各界参与教育、助力教育、共享教育,让潼关的每个孩子都能享受到最优质最公平的教育;要加快推进教育强县,全力提升办学条件、师资力量和教学水平,为潼关高质量发展奠定坚实的人才基础。二要抓好顶层设计,全力推进教育优质均衡发展。要持续加大教育投入,合理配置教育资源,促进城乡之间、校际之间、区域之间的义务教育均衡发展。要健康发展学前教育,优质发展义务教育,特色发展高中教育,大力发展现代职业教育,不断满足人民群众对优质教育的强烈需求。要加大特殊群体的教育保障力度,进一步规范民办教育发展,健全联合执法机制,规范办学行为。三要坚持德才兼备,全面加强师德师风建设,持续提升教师队伍质量,实施名师带动制度,着力打造高素质教师队伍,带动潼关教育高质量发展。四要突出齐抓共管,全力营造尊师重教浓厚氛围。各级各部门要全力支持教育发展,切实保障教师地位待遇。要强化舆论宣传,主动承担支持教育工作的社会责任,努力为广大师生营造一个安全、放心、舒适的外部环境。同时广大教育工作者也要更加振奋精神,埋头苦干,努力创办人民满意的学校、做人民满意的教师、办人民满意的教育。

县委副书记唐娴主持会议,县委常委、组织部长李勤侠宣读了县委、县政府致全县广大人民教师的节日贺信。副县长张力宣读了《县委、县政府关于表彰2020年度尊师重教先进单位、爱心企业、教育教学质量先进单位和优秀个人的决定》。

尊师重教单位代表、先进教育工作者代表及优秀教师代表作表态发言。

(网络编辑:郑玉萍)