今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

唐娴强调:提高产品质量和产量 拓展帮贫带富能力 为实现乡村振兴奠定坚实基础

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-09-17 10:49 浏览次数:

 

915日,县委副书记唐娴调研我县软籽石榴产业发展情况,他强调,要提高产品质量和产量,拓展帮贫带富能力,带动集体经济发展壮大,让群众有长期稳定的脱贫产业。

裕兴农业开发有限责任公司位于秦东镇港口社区南刘村,该公司投资3000余万元建成软籽石榴基地2100余亩,育苗基地30余亩,再过一个月左右时间即将上市。唐娴实地查看了软籽石榴生长情况,详细询问田间管理、挂果率、商品销售等各方面情况。他强调,产业扶贫是脱贫攻坚的关键,也是实现乡村振兴的基础。软籽石榴作为潼关的主导产业,具有广阔的发展前景,农业农村局要发挥统筹和示范带动作用,引导群众大力发展软籽石榴特色产业,提高产品质量和产量,拓展帮贫带富能力。带动集体经济发展壮大,让群众有长期稳定的脱贫产业。同时,要把产业扶贫列为扶贫工作的重中之重,将产业与乡村振兴相结合,把发展壮大软籽石榴产业纳入十四五规划编制,加大技术培训指导,让群众掌握栽植技术要领,在家门口实现致富脱贫。

据了解,目前全县软籽石榴栽植面积为3.14万余亩,挂果面积为1.2万亩,产量达到7000吨左右,预计2021年软籽石榴种植面积可达5万亩产量达到2.5万吨,效益将达到5亿元。

(网络编辑:贾莉莉)