今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠要求:扩大扶贫产业规模 发展壮大集体经济 确保高质量打赢脱贫攻坚战

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-09-17 10:52 浏览次数:

915日,县长于娟侠深入城关街道和秦东镇调研指导扶贫产业发展及省级重点示范镇项目建设运行工作。

在城关街道,于娟侠一行先后深入到庆丰村软籽石榴产业园和屯丰村瓜蒌产业园,实地查看、听取汇报与相关负责人交流,详细了解了软籽石榴和瓜蒌种植、投资回报、产业园基础配套、产量和销路等情况。她指出,村级发展集体产业要放活思路,勇于创新,充分利用新的管理机制和产销新业态,增强产业综合效益,提升产业发展水平。

就做好下一步工作,于娟侠要求,一是要按照脱贫攻坚“对标补短”工作要求,全面对标整改、举一反三、查漏补缺。二要进一步围绕“两不愁三保障”核心指标,主要帮扶措施、主要基础设施指标等各项工作要求,保持工作定力。三是要做强产业基础,苦干实干,用活管好扶贫产业资金,通过产业项目带动,扩大扶贫产业规模,发展壮大集体经济,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

在秦东镇污水处理厂和垃圾填埋场,于娟侠对省秦岭生态绩效审计反馈问题进行现场督促指导,并深入到港口社区详细了解了社区脱贫攻坚、驻村队员管理等情况。

于娟侠要求,一是要尽快对秦东镇污水处理厂和垃圾填埋场存在的问题进行梳理,积极对接相关部门,完成省秦岭生态绩效审计反馈问题的整改。二是要围绕“产业好、机制好、队伍好、治理好”四个方面,落实好各项措施,把产业发展作为群众增收的主要渠道抓实抓好,加强对贫困户日常生产生活的关心和关注,确保脱贫任务如期实现。三是要坚定信心、创新思路、夯实举措,努力将秦东镇打造成脱贫攻坚与乡村振兴衔接的示范镇、现代特色农业发展示范镇、乡村人居环境样板镇。

(网络编辑:贾莉莉)