今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

秦东镇:千亩黄金桃喜获丰收 结下致富“金果果”

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-09-18 09:53 浏览次数:

眼下正是黄金桃成熟上市的时节,在秦东镇寺角营村扶贫产业基地一片忙碌的景象,处处洋溢着产业扶贫给农村带来的新活力。

随着农用三轮车开进果园,第三年挂果的千亩黄金桃开始了大面积收获,村民们把一个个金黄透亮的桃子摘下,放入桶中,通过三轮车运往仓库进行包装加工。放眼望去,一排排整齐的果树, 一个个白色果袋套着的桃子挂满枝头,正在摘桃的村民们掩饰不住心中的喜悦。寺角营村四组群众杨爱玲,丈夫常年患病需要人照,离家不远的桃园为她提供了就近的工作岗位,今年已经是她第二年在桃园里干活了。

种植桃园的陕西大华农业科技发展有限公司,由县供销联社招商引资,吸引浙商来潼投资发起设立,于2017年10月成立,采取“公司+村委会+合作社+农户”模式,带动周边群众发展黄金桃种植。目前全村已有56户贫困户,通过村扶贫合作社以土地入股和公司合作的方式,参与黄金桃产业发展以及基地管理。几年来,公司与渭南市果业研究院、渭南市职业技术学院等科研机构和院校合作,合力打造农业支柱产业,聘请果业专家进行技术指导,种出来的桃子,果品金黄通透,吃起来甜多酸少,口味醇香。

公司负责人郝伟预计,今年黄金桃的总产量能达到30万斤,除了在浙江的销售门店,和几个大的批发市场进行合作,还通过电商平台销往各地。

(网络编辑:郑玉萍)