今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

天下黄河第一湾 最美渡口在潼关

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-10-02 09:04 浏览次数:


金秋十月,国庆中秋适相逢。难得的8天小长假,想要带家人或携朋友出去游玩放松,又要考虑疫情防护安全,避开国庆长假热门景区人挤人,不用出远门的周边自驾游应该是最佳的选择。

潼关古渡口景区位于秦晋豫三省交界,黄渭洛三河交汇处,这里有积淀深厚的人文历史,还有丰富的自然景观。

移步古城墙,虽已不能窥全貌,可在残垣断壁间雄视大河由北而来,折东而去,一定会让您感受潼关古城“百年雄关”“三秦锁钥”“四镇咽喉”之雄姿,遥想当年金戈铁马、狼烟四起的磅礴气势。

潼关交通博物馆就位于古渡口景区大门东侧。博物馆将潼关独特的地域交通文化内涵予以挖掘整理和浓缩展示。国庆假期,博物馆是线上、线下同时开馆的,您可以实地参观也可以手机搜索“云上”参观。

据介绍,此次金菊节有100余种4万余盆各色菊花和造型亮相古渡口景区,将用最鲜艳的色彩映衬装扮节日里的黄河古关。

赏完菊花,在古渡口景区,还有特色古街、户外拓展基地、女娲湖、关西书院都是不错的选择。特别是徜徉在黄河岸边的千亩红柳林和芦苇海,欣赏黄河湿地最原始的自然景观,听蛙叫蝉鸣,看群鸟翔集,享受慢生活的轻松愉悦之感,一定会让您流连忘返。

为确保疫情防控安全,古渡口景区还特别提醒,景区和内部餐饮、住宿场所都为大家准备了消毒酒精,需要游客一定要做好配合,佩戴口罩,并持有绿色健康码方可进入。

(网络编辑:郑玉萍)