今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

秦东镇乡村振兴示范村桃林寨项目顺利开工

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-10-13 09:47 浏览次数:

1010日,省级重点镇秦东镇乡村振兴示范村桃林寨建设项目举行开工仪式,该项目的实施既是落实乡村振兴战略发展的要求,也是提升人居环境,增加移民收入的一项具体举措。

县委副书记唐娴宣布项目开工。副县长党宏洲讲话说,当前正处于脱贫攻坚与乡村振兴统筹衔接的历史交汇期,桃林寨建设项目符合我县“旅游兴县”的目标,有效落实了对移民后期扶持政策,满足移民增收致富的需求,既有利于巩固脱贫攻坚成果,又有利于推动乡村全面振兴。

乡村振兴示范村桃林寨建设项目是落实乡村振兴战略,黄河流域高质量发展及移民后期扶持政策的重要举措。该项目鼓励并引入社会资本,采取“政府+农业企业+村集体”的投资模式,高标准将桃林寨村打造成桃花源式的乡村旅游示范村。依托村庄历史文化和地域特色,融入夸父文化、桃林文化与兵寨文化,倾力打造集种植、采摘、观赏、文化旅游于一体的现代农业田园综合体。项目的实施,将助推产业兴旺、农业增效、农民增收,进一步提升美丽乡村的颜值与品质,提升群众幸福感和满意度。

(网络编辑:郑玉萍)