今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县表彰2020年脱贫攻坚工作先进个人

孙永亮 于娟侠 燕德民等出席表彰大会

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-10-19 09:58 浏览次数:


在第七个全国“扶贫日”到来之际,1016日,我县在祥和广场举办2020年脱贫攻坚表彰大会,表彰2020年脱贫攻坚工作先进个人。

县人大常委会主任孙永亮、县长于娟侠、县政协主席燕德民及县级领导李建军、边有兵、燕崇斌、党宏洲、张军、白涛、游小兵等出席大会或为先进个人颁奖。


于娟侠在致辞中说,脱贫攻坚战打响以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持以脱贫攻坚统筹经济社会发展大局,紧紧围绕“两不愁三保障”核心目标,科学谋篇布局,精准施策推进,实现了“两业”扶持全部覆盖,“两房”建设全面完成,安全饮水、教育支持、医疗救助、生态补偿、兜底保障、金融扶持等政策全面落实到位,农村农业生产生活条件和公共服务设施明显改善,广大人民群众最大程度享受到了脱贫攻坚政策带来的实惠。截至目前,全县贫困村全部出列,历年脱贫的4687户贫困群众增收稳定,贫困发生率由2014年末的13. 43%下降到0.39%,为全面实现小康社会目标奠定了坚实基础。

于娟侠强调:全县上下要进一步提振精神、奋发作为,强化举措、改进作风,坚决完成脱贫攻坚目标任务,为全面实施乡村振兴战略打好坚实基础。同时希望扶贫战线的广大党员干部,要继续坚守初心,牢记使命,一鼓作气,勇夺胜利。受表彰的“脱贫之星"要再接再厉、再创佳绩,发扬不甘贫困、不安现状的闯劲和自立自强、奋斗不止的干劲,带动贫困群众一起致富奔小康。

大会对张玉平等11名脱贫致富之星、王华锋等12名产业致富带头人、孙亚战等15名优秀镇村干部、朱伟军等36名脱贫攻坚驻村工作先进个人、刘璇等29名脱贫攻坚帮扶工作先进个人、王军等25名脱贫攻坚工作先进个人予以通报表彰。会议号召,全县广大干部群众要进一步绷紧决战之弦、压实决战之责,全力冲刺、决战决胜,奋力续写潼关脱贫攻坚和新时代追赶超越新篇章

(网络编辑:郑玉萍)