今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠主持召开县政府2020年第十三次常务会

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-10-21 10:16 浏览次数:

1019日,县长于娟侠主持召开县政府2020年第十三次常务会,研究审议《潼关县农村乱占耕地建房摸排工作方案》和《潼关县铁路沿线安全隐患综合整治工作方案》的意见等七项议题。

会议听取了县自然资源局《潼关县农村乱占耕地建房摸排工作方案》的意见。

会议原则同意该方案。会议强调:各镇办、各部门要提高思想认识,深刻认识到保护耕地的极端重要性,切实把认识和行动统一到中省市各项决策部署上来。要掌握工作节奏,把握标准,精准识别,定向开展培训,提升业务能力和水平,扎实做好基础工作。要加大政策宣传力度,争取群众对此项工作的理解和支持。要夯实责任,县自然资源局要发挥统揽作用,压实镇村两级主体责任,对辖区内乱占耕地建房问题做到精准识别、精准把握、精准上报。要严格按照时间节点,扎实推进模排工作,全面摸清20131月至2020630日,全县农村乱占耕地建房涉及用地情况,房屋建设、使用和非法出售情况,处罚情况,建立全县农村乱占耕地建房问题工作台账,为分步整治、分类处置提供可靠的现实依据。

会议听取了县交通运输局《潼关县铁路沿线安全隐患综合整治工作方案》的意见。为消除铁路外部环境安全隐患,有效净化铁路沿线安全环境,切实保障人民生命财产安全和县域内铁路运输安全,决定在全县范围内开展铁路沿线安全隐患综合治理工作,方案共分为总体要求,工作任务、时间安排、工作要求四部分。

会议原则同意该方案。会议强调:各镇办、各部门要把铁路沿线安全隐患综合治理工作作为一项重要政治任务抓紧抓好。县交通局要加强与西安铁路局、郑州铁路局的沟通衔接,理清责任,相互配合,形成密切协作、安全有效的工作机制。要建立台账,明确责任,坚持一处一策,积极开展整改;要把握重点,压实责任,推进问题整改。要加大铁路安全隐患的宣传和教育,建立健全长效管控机制,落实隐患排查监控和铁路沿线管控责任,确保按期完成整改。

会议还听取审议了县农业农村局《潼关县成立污水处理项目建设组织机构》《潼关县支持村集体经济发展壮大若干措施》的意见和关于全县农用地土壤污染修复治理工作的汇报,听取审议县水务局《潼关县黄河风景区整治方案》的意见,听取审议县人社局《加强我县当前稳就业保就业政策措施落实工作实施方案》的意见,听取县扫黑办关于全县扫黑除恶专项斗争进展情况的汇报,听取审议县财政局《撒销部分国有公司实施方案》的意见。

(网络编辑:郑玉萍)