今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

市人大常委会对我县贯彻落实《中华人民共和国慈善法》情况进行执法检查

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-10-23 09:51 浏览次数:

1021日,市人大常委会对我县贯彻落实《中华人民共和国慈善法》情况进行执法检查。


市人大常委会副秘书长张占刚一行,在县委常委、副县长李建军,县人大常委会副主任王静华陪同下,先后深入秦东镇四知村、太要镇秦王寨社区、县慈善协会等地,详细了解了《慈善法》宣传普及情况、村级慈善组织建设和相关制度制订以及执行情况、依法开展慈善活动和运行管理情况、慈善信息公开情况。检查组对我县慈善工作给予肯定,认为我县此项工作领导重视,亮点突出,希望我县继续把慈善精神弘扬和传承下去,完善相关慈善机构和慈善工作机制,进一步加大宣传力度,营造全社会关心参与慈善工作的良好氛围。

近年来,我县以贯彻落实《慈善法》为抓手,以弘扬慈善文化、汇聚慈善力量为核心,创新思路,多措并举,切实发挥了慈善力量在扶贫济困、保障和改善民生中的重要补充作用,让慈善事业惠及于民、造福于民,让更多的群众享受慈善事业带来的福利。

(网络编辑:郑玉萍)