今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠看望慰问困难老人 督查居家和社区养老服务项目建设

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-10-23 09:53 浏览次数:


1022日,县长于娟侠看望慰问我县70岁以上困难老人,并对居家和社区养老服务项目建设进行督导检查。

于娟侠来到秦东镇寺角营村和代字营社区北洞一组低保户朱文花家中,与老人交谈,仔细询问他们的生活和身体状况,并为他们送上了慰问金和慰问品,希望老人继续保持积极乐观的态度面对生活。同时叮嘱家属和随行的村社区干部,要照顾好老人的生活起居,让老人度过一个健康、 幸福、 温馨的晚年。

随后,于娟侠还深入到秦东镇寺角营村互助幸福院和代字营镇代字营社区日间照料中心,实地查看、听取汇报,并与相关负责人进行交流,详细了解我县新建居家养老服务中心的基本概况、主要功能、资金落实、发展方向等情况。

于娟侠要求,各镇(办)和民政部门要采取扎实有力的措施,加速推进养老服务设施硬件建设,切实为老年人活动提供场所保障。要学习借鉴先进地区的经验做法,在提升运行服务水平上下功夫,满足多层次养老服务需求,进一步完善配套政策和措施,规范提升我县居家养老服务水平。同时要加强人文关怀,激发社会力量共同参与推动社区居家养老服务业发展,努力为老年人创造和谐、安定、幸福的养老环境。

(网络编辑:郑玉萍)