今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠督查非煤矿山安全生产和秦岭生态环境保护工作

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-10-23 09:54 浏览次数:

1021日,县长于娟侠带领政府办、应急局、秦岭办、自然资源局及相关镇办负责人对全县非煤矿山安全生产和秦岭生态环境保护等重点工作进行督导检查。

在中金公司三分矿、潼金公司1号斜坡道和原310国道6613段,于娟侠查看了企业安全生产双重预防机制建设、“一图两清单”和危险因素辨识“四色图”公示情况,听取了相关负责人关于安全生产专题汇报,并详细了解了企业安全生产专项整治三年行动工作开展、安全教育培训规章制度落实、应急管理、日常安全管理和道路护坡修复情况。

就做好秋冬季安全生产工作于娟侠强调,各矿山企业要高度重视当前安全工作,切实履行安全生产主体责任,严格执行安全生产法律法规和各项规章制度,坚持领导带班下井制度,强化隐患排查治理,加强对人员和车辆的管理,确保生产安全。各镇办、各主管部门要切实强化责任意识,严格落实部门日常监管和辖区属地管理责任,加强巡查排查力度,确保各项安全举措落实到位,切实防范事故发生。

就进一步做好秦岭生态环境保护工作,于娟侠要求沿山镇办和峪道包联部门要不断巩固整改成效,对存在的问题进行梳理,持续做好峪道内环境卫生、覆土植绿等工作。同时要加强对秦岭生态环境保护、安全生产、森林防火的宣传力度,有效利用闲置宣传牌,努力提高群众认识,充分调动广大干部群众参与、支持、保护秦岭工作的积极性,营造良好的保护氛围。要对已整改到位的治理点继续加大巡查监管力度,发现问题立即整改,并依法依规对破坏生态环境的违法行为进行严厉查处,推动秦岭潼关段生态环境持续向好。

(网络编辑:郑玉萍)