今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠深入秦东镇落实“河长制”检查指导河湖“清四乱”工作

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-11-16 09:55 浏览次数:

1112日,县长、黄河潼关段县级河长于娟侠带领政府办、水务、文旅、交通等部门负责人,深入秦东镇落实“河长制”职责,检查指导河湖“清四乱”工作。

于娟侠一行先后深入黄河风景区、 七里村控导工程和物流港等地,实地“巡河”、听取汇报,并与相关负责人进行交流,详细了解了“河长制”落实和该流域“清四乱”工作开展情况。

于娟侠要求,秦东镇、各职能部门,要认真履行“河长制”工作职责,坚决做到守土有责、守土尽责,切实加强巡查治理力度,促进河湖面貌明显改善,确保群众和游客生命财产安全。要加强河道水资源的保护及流域治理,积极创建良好的水生态环境。要加强巡查频次,加大监测力度,确保苗头性问题早发现、早解决,重点化解和防范河道内乱采、乱倒垃圾及周边相关的水污染等问题。要加大力度严厉打击各类涉水违法行为,按照“谁设障、谁清除”的原则,对逾期未清除的“四乱”,依法强行进行清除。要建立部门与乡()河长联动机制,做到及时发现问题及时处理,确保河湖“清四乱”工作取得实效。


(网络编辑:郑玉萍)