今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠要求:严格落实主体责任 全面排查冷链食品

充分保障我县食品安全

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-11-17 09:37 浏览次数:

1116日,县长于娟侠检查指导我县冷链食品安全工作时要求:严格落实主体责任,强化疫情防控,全面排查冷链食品,充分保障我县食品安全。

近期,全国多地在进口冷链食品外包装新冠肺炎核酸检测中出现阳性。为切实做好我县防疫工作,于娟侠一行先后深入兴农冷库和金三角菜市场等地,通过听取汇报、实地查看以及同相关负责人交流等方式,详细了解了各经营单位进口冷链食品进货渠道和经营情况以及冷链食品闭环管理情况。

于娟侠要求,各经营单位要严格落实主体责任,进一步筛查进口冷链食品存量,强化疫情防控、食品安全和冷链食品物防制度落实。相关部门要按照上级要求,对境外和国内疫情高风险地区冷链食品进行全面排查,摸清底数建立台账,确保不漏一户。要建立健全资料档案,采取有效措施,进一步加强监管的同时,强化对冷链食品经营户的政策宣传,切实做好秋冬季疫情防控工作,充分保障我县食品安全。

副县长张力一同检查。

(网络编辑:郑玉萍)