今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县全力以赴 扎实推进 确保重点项目建设顺利

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-11-20 10:00 浏览次数:

项目是经济社会发展的重要支撑。今年以来,我县全力以赴,扎实推进,以全县项目建设“百日会战”活动为契机,全力冲刺重点项目建设,确保如期完工。

秦东镇棚户区二期南街安置区项目是市级重点项目,总投资1.04亿元,建筑面积37546平方米,设计42个单体,受疫情的影响,四月份正式开工。在项目建设过程中,项目负责单位坚持“项目为王”工作理念,树立安全施工责任意识和质量第一标准,用“店小二”的服务态度,全身心投入到项目建设中去,努力把项目建设成为重点示范镇精品项目。

我县民生大桥及供热管网建设项目,位于尚德路西侧,起点为民生街西延伸段,横跨洪水沟,终点为秦岭大道。该项目建设内容为城市桥梁建设,道路全长547.86米。其中桥梁长259.04米,两侧引道长288.82米。包含桥梁工程、边坡防护工程、引道工程、市政管网及绿化亮化等工程,同时城市热力管网也将从桥下通过。目前项目己开工建设二十余天,龙门吊基础和台座基础施工正在进行中。

为确保我县顺利完成全年重点项目建设任务,各职能部门立足工作实际,建立问题台账,积极抢抓政策机遇,争取上级相关部门在政策、资金等方面的支持,努力破解项目难题。动员各方力量,寻找问题症结,全力以赴加快审批办理速度,实现手续办理动态监测、加压推进、快速办结。同时,积极抢抓国家有关优化再造投资项目前期审批流程和省上试行环评审批豁免等政策机遇,进一步提升工程建设项目审批效率。

截至目前,全县60个重点项目共计开工56个,累计完成投资41.51亿元,占年度投资的74.1%。其中2个省级重点项目全部开工,10 个市级重点项目开工9个,开工率90%

(网络编辑:郑玉萍)