今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠主持召开县政府2020年第十四次常务会

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-11-23 10:42 浏览次数:

1119日,县长于娟侠主持召开县政府2020年第十四次常务会,学习有关内容,听取县政府办《关于市12345热线快速响应平台工单办理情况的汇报》等六项议题。

会议听取了县政府办《关于市12345热线快速响应平台工单办理情况的汇报》。会议强调:各部门思想上要进一步重视,树立以人民为中心思想,解民忧、解民困,及时解决事关民生,事关群众生活的各项问题。要进一步完善理顺工作体制机制,明确责任,落实机制,不断提升工单办理的质量和成效,建立完备的流程体系;要严把审核和质量关,注重实际工作落实。各部门之间要加强配合,形成合力,积极推进网络平台和网络体系建设。工单办理过程要注重分析研判,不断提升治理能力和水平,为政府科学决策提供支撑和依据。

会议听取了县秦岭办《关于秦岭生态环境保护审计整改情况的汇报》。会议强调:各镇办、各部门要提高站位,树牢生态文明思想,履职尽责,主动作为,久久为功,毫不松懈抓好秦岭生态环境保护。要聚力加快问题整改,不等不靠,所有问题要在时间节点要求之前立行立改。要严把程序要求,提升整改标准,按照报备、验收、销号的要求,做到彻底整改。要持续深化“五乱”整治,坚决打击违法行为,做到执法与司法打击同时进行,防止各类问题反弹。各职能部门要依法监管处罚到位,依法履职到位,夯实企业主体责任。要制定完善的规章制度,建立监测有效的考核制度。近期要组织对各峪道、各环节、各点位进行一次全面的梳理和排查,同时要对各级交办反馈的问题再梳理、再排查,做到心中有数,发现问题及时整改。

会议还组织学习了习近平总书记在2020年第22期《求是》杂志上发表的重要文章《推进全面依法治国 发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》《习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神》《中华人民共和国民法典》相关内容。

(网络编辑:郑玉萍)