今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县设立分会场参加全省脱贫攻坚推进视频会议

唐娴参加

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-11-27 10:13 浏览次数:

1125日,全省脱贫攻坚推进视频会议在西安召开。省长赵一德出席并讲话。 他强调,要认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话,聚焦重点工作狠抓对标补短,加压加力决战冲刺阶段,确保脱贫攻坚圆满收官。

县委副书记唐娴、副县长党宏洲在我县分会场参加会议。

会议强调,要聚焦国家考核,有的放矢开展对标补短,从严审核建档立卡数据,做到账实相符,确保以真实过硬成绩接受检验。要聚焦问题整改,对省内考核发现的问题,迅速采取精准有力举措彻底整改,务必做到各类问题见底清零。要聚焦底线任务,在持续巩固减贫工作的同时,全面落实兜底救助政策,坚决防止新增返贫致贫。要聚焦群众满意度,深入开展大走访活动,抓早抓小,及时解决影响群众生产生活的实际问题,深入排查化解矛盾纠纷,以务实扎实的作风赢得群众的满意。各地各部门要坚决扛起主体责任和主管责任,及时主动加强横向纵向协作对接,切实做到守土有责、守土尽责。要坚持严字当头、实字为先、干字为要,力戒形式主义、官僚主义,严防出现各类“假”“虚”“漏”问题,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

会议要求,要全力对标补短,倒排时间、争分夺秒,加快补齐工作中的短板和弱项。要加强协同配合,做到同向发力、衔接有序。要严格责任落实,严肃纪律作风,紧盯重点领域、重点环节,再对标再摸排,确保脱贫攻坚成果经得起检验。

会上,省扶贫办通报了省内考核发现的问题。

(网络编辑:郑玉萍)