今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县以提升公众安全感满意率为核心

努力建设更高水平的平安潼关

来源:县融媒体中心 发布时间:2020-11-27 10:21 浏览次数:

近年来,我县以进一步提升公众安全感满意率为核心,把扫黑除恶专项斗争,推进社会治理现代化、深化政法领域改革作为重点,强力推进各项工作,努力建设更高水平的平安潼关。

“疫”防控,倾力守护人民群众安康。今年年初,新冠肺炎疫情突发,县政法系统联防联控,快速查处打击扰乱医疗防控、社会秩序的违法犯罪行为。在全县重要地段设卡,严格防控进城车辆和人员,同时法、检、司法干警面对疫情逆行而上,认真做好隔离点工作。涌现出许多典型人物,特别是潼关公安检查站站长张宝富被评为“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”。

强力攻坚,纵深推进扫黑除恶专项斗争。我县始终将现案侦办作为提升公众安全感和群众满意度的重要举措,严厉打击各类违法犯罪行为,严打稳控先后侦破诈骗、盗窃等案件23起,命案积案5件,成功化解了一批中省市重点督办信访案件。深入推进禁毒严打整治行动,以吸毒人员“大排查、大管控、大研判”专项行动和“禁毒2020两打两控”专项行动为主线,对吸毒人员进行精准管控和精准打击。突出设卡盘查,强化矛盾纠纷排查源头化解,扎实开展信访秩序专项整治,全力维护社会大局稳定。

细化措施,公共安全秩序稳中有进。强化道路交通安全管理,开展了“减量控大”“一盔一带”等多项行动,实现了事故接警、受伤人数、直接经济损失三项指标下降。常态化开展安全生产执法检查,全县安全生产总体形势平稳可控。强化食品药品安全重大风险隐患排查整治,连续五年食品药品安全事故零发生。

扎实开展校园及周边环境整治,有效净化校园周边环境,确保校园安全。

创新方式,基层综合治理体系日臻完善。规范县镇村三级综治中心建设,创新社会治安综合治理体制机制,构筑治安防控新格局,以基层系列平安创建活动为抓手,不断提高公众安全感满意度,人民群众安全感、幸福感、获得感不断得到提升。

(网络编辑:郑玉萍)