今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠主持召开县政府党组(扩大)会议

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-01-04 10:15 浏览次数:

1231日,县长于娟侠主持召开县政府党组(扩大)会议,传达学习全省经济工作会议精神和市委五届十次全会精神,安排部署当前重点工作。

于娟侠传达学习了全省经济工作会议精神和市委五届十次全会精神。就我县贯彻落实会议精神,她要求:各级各部门要主动出击、积极作为,谋划好明年的工作和十四五的规划及任务,确保2021年工作开好局、起好步,为“十四五”期间经济社会发展奠定良好的基础。要突出抓好十一项工作,一是要对标预期目标抓发展,力促生产总值增收、城乡居民收入等经济社会全面发展。二是要突出重点工作,确保“十四五”期间每年都有新亮点,每年都有新提升。三是要立足工业倍增抓发展,充分利用资源禀赋,发展优势特色产业,打造潼关特色县域经济板块。四是要加大招商引资抓发展,确保各项工作落到实处。五是要优化营商环境抓发展,聚焦“抓招商引资实现项目数量突破、抓投资规模实现体量突破、抓亩产效益实现项目质量突破、抓竣工投产实现项目产量突破”四个突破,确保明年三月份项目的前期、手续办理等各项工作全面完成。六是要围绕城市品质抓发展,以文明城市为前沿和总抓手,在森林城市、节水型城市、健康城市、义务教育优质均衡发展、全域旅游等城市建设管理方面补短板、提品质。七是要积极实施乡村振兴战略,学习借鉴先进经验和做法,提出务实有效的举措和攻坚方向。八是要紧跟急难愁盼,干好民生实事,抓好民生保障工作。九是要强化污染防治,立足黄河沿岸重点县实际,努力建设黄河流域生态保护和高质量发展的示范县、样板县。十是要加强文化建设、提升文化的影响力和竞争力。十一是要始终守住底线,防范化解各类风险。

于娟侠强调:各相关部门要把握好政策方向,站在讲政治、讲大局的高度,注意与上级搞好对接,力争把强有力的项目支撑纳入中省市的盘子;要坚持项目先行,规划引领,结合各自实际,做好任务分解梳理,确保规划的操作性、实施性和可行性。

县委常委、常务副县长陈飞就贯彻落实全省经济工作会议精神和市委五届十次全会精神以及当前重点工作做了安排部署。

县委常委、副县长李建军出席会议。

(网络编辑:郑玉萍)