今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

县委书记周新强检查指导全县疫情防控 “双节”市场供应等工作

看望困难群众 向驻守一线的工作人员送去新年祝福

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-01-04 10:19 浏览次数:

2021年新年第一天,县委书记周新强检查指导全县疫情防控、“双节”市场供应、安全生产等工作,并看望慰问困难群众,向节日期间驻守一线的工作人员送去新年祝福。


周新强在县委常委、组织部长李勤侠陪同下,来到县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部、火车站、人民医院、秦东镇及寺角营村,实地检查、听取汇报、了解各级各部门疫情防控措施执行情况。在肯定前期工作的基础上,就抓好当前疫情防控工作,周新强强调:全县上下要充分认识当前疫情防控工作的严峻形势,牢固树立底线思维,坚决筑牢疫情防控屏障。要严格管控近期中高风险地区返潼人员,严格落实隔离、核酸监测和健康监测等各项措施,切实加强冷链食品和物流运输品的检测,确保全县无感染病例。指挥部要对重点部位及时督促检查,压实各行业管理责任,对不重视、不落实疫情防控措施的单位部门要予以问责。各级各部门要思想上不放松,措施上再加力,扎实开展工作,坚决守护好陕西东大门。

在金三角农贸市场和购物广场,周新强详细了解了“双节”期间市场供应情况。他要求:各人员密集场所要坚决落实好测温验码、“一米线” 等防疫要求,精细组织货源,保障节日市场供应足、质量好、价格稳;要抓实进口冷冻冷藏食品核酸检测报告,科学规划购物流线,防止人员聚集,保持购物环境卫生干净整洁,确保让人民群众过一个健康、平安、欢乐、祥和的新年。

在秦东镇寺角营村,周新强来到五保户李锁娃和低保户孙引娣家中,询问其家庭生产生活及过冬情况,向他们送去新年的祝福。周新强要求,各级各部门要时刻把困难群众安危冷暖放在心上,及时了解困难群众所思所想所急所盼,带着感情、带着责任千方百计为困难群众排忧解难,以实实在在的工作举措,让群众拥有更多幸福感和获得感。

来到中金矿业公司一分矿640坑口和中陕核钼业有限公司,周新强查看了地下矿山安全避险“六大系统”及自救器和气体检测仪配备情况,详细了解了企业近期生产运行状况,向坚守在一线的广大职工送上新年祝福,尤其对节日期间仍坚守岗位的干部职工表示亲切的慰问,并祝愿大家元旦快乐、幸福安康。

就做好当前全县安全生产工作,周新强强调:全县各行业、各部门、各企业要切实把安全生产摆在第一位, 牢固树立安全意识,切实履行安全生产责任,抓实员工安全教育,加大安全生产投入,完善各项应急预案,始终做到一手抓疫情防控,一手抓安全生产。县应急管理部门要加强检查指导,督促各企业严格落实主体责任,强化安全生产风险,筑牢安全生产“防线”,确保全县安全生形势持续向好。

(网络编辑:郑玉萍)