今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠主持召开县政府2021年第一次常务会

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-01-06 09:47 浏览次数:

14日晚,县长于娟侠主持召开县政府2021年第一次常务会,听取并审议《潼关县秦岭生态环境保护实施方案》《潼关县黄河流域生态保护和高质量发展实施方案》等七项议题。

会议听取审议了《潼关县秦岭生态环境保护实施方案》的意见。会议原则同意该方案,指出:全县各级各部门要提高思想认识,始终牢记当好“秦岭生态卫士”的职责使命。要从严贯彻落实省市关于秦岭生态环境保护的总体方案,统筹做好秦岭生态环境保护实施方案,久久为功,扎实推进项目建设及矿产行业的发展,持续抓好秦岭生态环境保护工作。

会议听取审议了《潼关县黄河流域生态保护和高质量发展实施方案》的意见。会议原则同意该方案,要求:项目规划要与国家政策相统一,突出潼关特色,对潼关未来的战略性安排,要有针对性提出明确的发展思路;要紧贴国家的政策和投资方向,用项目支撑规划实施;同时要进一步细化方案,各部门要明确具体任务,拿出务实的举措,确保各项措施落实落地。

会议听取了《关于潼关县2021年重点项目计划情况的汇报》。会议强调:要牢固树立“项目为王”理念,思想上要高度重视,一切工作要围绕项目来开展,一切规划要以项目为支撑,一切成效要通过项目来体现;要持续坚持项目建设不动摇,将项目建设抓实抓细,做到一周一汇报、一月一调度、一季一观摩;要谋准谋深谋实项目,以高质量发展的主题,用高质量的项目来助推高质量的发展;项目谋划要坚持扬优补短,围绕调结构、强基础、补短板、惠民生精准发力,继续深挖优势项目,完善要素保障,强力推进项目建设;各部门要协同配合,实行容缺、承诺、并联机制,努力创造良好的营商环境。

会议还听取了《关于潼关县“十项重点工作”有关情况的汇报》及有关人事任免的汇报,听取审议了《成立潼关县国土空间规划委员会》《启动健康县城创建工作》等意见。

(网络编辑:郑玉萍)