今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

县公安局庆祝1.10“中国人民警察节”

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-01-12 09:46 浏览次数:

经党中央批准、国务院批复,从2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。当天,县公安局通过升警旗、宣誓、开展110宣传等活动,庆祝自己的节日。

一大早,公安局党委班子成员、公安干警、辅警及交警等100多人列队完毕,升警旗仪式准时开始。伴随着雄壮嘹亮的警歌,警旗缓缓升起。大家面对警旗,重温入警誓词。

副县长、公安局长白涛号召全体公安干警要切实把思想和认识统一到党中央重大决策部署上来,结合“实战大练兵”、教育整顿活动,扎实做好当前和明年各项公安工作,在共建共治共享中推进平安潼关建设。县公安局政委游小兵主持升旗仪式。

当天,大家还集中观看了中国人民警察授旗仪式专题教育片《光荣的时刻》,进一步筑牢全警为民思想,增强从警奉献的荣誉感和使命感,同时在第35个全国110宣传日,公安局组织在中心广场设置集中宣传点,面对面向群众讲解110职责、防诈骗、防疫常识,接受群众咨询,为群众解答生活中遇到的难题,最大限度的赢得群众的支持和配合。

(网络编辑:郑玉萍)