今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

疫情防控不松劲 多项措施护平安

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-01-12 09:47 浏览次数:

近期,随着国内多地疫情散发病例和聚集性疫情的发生,防控形势仍然严峻。我县各社区、学校不断加大宣传,采取多项举措,严格落实防疫要求,全力守好安全防线。

疫情防控宣传先行。在城关街道南新社区,工作人员就充分利用疫情防控小喇叭宣传车向辖区居民宣传相关疫情防控有关政策,提醒大家做好个人防护。

同时在社区的办公楼里也设立了体温检测点,对出入人员进行体温查验、酒精消毒等一系列检测,确保出入人员做好防护。

同样在兴隆社区,工作人员也正在给辖区内居民讲解外省返乡人员该如何做好自我防护等相关政策。

通过社区的大力宣传,让群众更加深入的了解防控动态,大家都积极配合,对在外省即将返乡的亲朋好友做好宣传,回乡第一时间要到社区进行登记报备。

学校防疫工作也是重中之重。一大早实验小学的学生们有序排着队,全部佩戴口罩,等待体温检测,校门口也配备了红外线测温设备,学生经过时体温数据就会被实时监测。

城关二中也储备好了口罩、酒精、消毒液、防护服、洗手液等防疫物资,并印制了新型冠状病毒防疫知识读本,全力做好疫情防控工作。

(网络编辑:郑玉萍)