今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

渭南市工业高质量发展大会召开

魏建锋讲话 王琳主持 孙永亮等领导在我县分会场参加

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-01-12 09:49 浏览次数:

1月9日,渭南市工业高质量发展大会召开。省工信厅副厅长任钧恩、省属企业代表受邀参会。

市委书记魏建锋出席会议并讲话,市委副书记、市长王琳主持会议,我县领导孙永亮、唐娴、李勤侠、李刚、李建军等通过直播形式在分会场参加。

魏建锋代表市委、市政府向与会嘉宾和企业家长期以来给予渭南的关心支持表示感谢。他指出,实施工业倍增计划是一个系统工程,必须系统谋划和推动。要提升产业基础能力和产业链现代化水平,做优传统产业,做强先进制造业,做大战略性新兴产业,进一步完善“链长制”,力争用5年时间,形成一批千亿级、百亿级产业集群。要强化科技创新支撑,加快科研成果落地转化,形成产业链和创新链的良性互动。要做大做强工业园区,加快建设产业功能区,构建优势互补、差异发展、多元支撑的新型工业园区发展格局。要提升项目质量和效益,将“晒比拼超”与常态化项目观摩结合起来,形成“看项目、找差距、比质量、促发展”的良好格局。要抓好“双招双引”,实现招商引资与招才引智同步推进。要营造良好投资环境,加快行政审批全域通办和跨省通办,全面推进惠企政策落地,持续有效激发市场主体活力。

魏建锋要求,要加强党的全面领导,把推动工业高质量发展摆在经济工作首位,形成市县联动、部门协同、步调一致的工作格局。要抓好政策落地,切实抓好土地、资金等政策兑现落实。要强化考核激励,树立“干事创业抓落实”鲜明导向,用活用足“三项机制”,在项目一线发现和使用干部,齐心协力把渭南的事办得更好。

市委副书记、市长王琳主持会议并讲话,他强调,要始终突出工业经济的主体地位,把工业作为加快渭南发展的第一抓手,把工业倍增作为“十项重点工作”的首要突破,项目化、清单化、责任化,推动工业倍增任务落地落实。要围绕“三五三”产业链条配套,制定产业招商目录,深化“龙门计划”,培育一批“专精特新”和“隐形冠军”企业。要构建全方位服务机制,当好服务企业的勤务员,打造最优营商环境。要弘扬企业家精神和工匠精神,依法保护企业家合法权益。

(网络编辑:郑玉萍)