今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

秦东镇:把好入陕关口严防疫情输入

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-01-13 09:56 浏览次数:


我县秦东镇地理位置特殊,是入陕的重要关口,为严防疫情输入,该镇实施“五步工作法”,全力守好疫情防线。

秦东镇东与河南省灵宝市,北隔黄河与山西省芮城县相望,西接华阴市,地处秦、晋、豫三省交界处。为应对此轮疫情,秦东镇在辖区内两处高速出口及四个重点村设立了健康服务点,对所有入陕进村的外来人员严格进行测温、扫码、登记,对高风险地区来往的车辆进行劝返。

为把好入陕关口,严防疫情输入,秦东镇提出“广宣传、细摸排、严防范、硬管控、温关怀”五步工作法,即通过宣传让群众了解中高风险地区和疫情防控的重要性;对各村在外务工人员和大学生进行详细摸排分类;设立流动服务站点和临时党支部对入潼入陕车辆进行登记检查或劝返;采取硬管控,对中高风险区返回人员集中隔离14天,做三次核酸检测,省外低风险地区来潼返潼人员自觉遵守居家14天并主动配合村社区做好健康监测等措施;同时成立了党员志愿者服务队和退役军人志愿者服务队,做好居家隔离人员的后勤保障和心理疏导。通过一系列措施,动员全镇各方力量,全力把好入陕关口。

(网络编辑:郑玉萍)