今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

全县冬春季疫情防控工作推进会召开

周新强讲话 孙永亮 于娟侠 燕德民等出席会议

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-01-13 09:59 浏览次数:

111日,全县冬春季疫情防控工作推进会召开,传达贯彻全市疫情防控工作会精神,安排部署我县下一阶段防控重点工作。县委书记周新强强调:要精准精细做好疫情防控各项工作,巩固我县来之不易的防控成果,坚决守护好陕西东大门。

县人大常委会主任孙永亮、县长于娟侠、县政协主席燕德民及县级领导唐娴、李勤侠、李刚、石艺军、李建军等全体在家县级领导出席会议。

周新强指出,当前全省疫情防控形势总体平稳,但冬春季多重风险叠加、境外疫情持续蔓延、国内疫情呈点状发生,疫情防控形势依然严峻。各级各部门要按照党中央、国务院决策部署和省市工作要求,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和厌战心理,坚定必胜信心,坚持行动至上,强化协同作战,从严管控、严防死守,抓实抓细疫情防控各项工作,不断巩固疫情防控成果。

他强调,要统一思想,提高认识,把疫情防控作为重大的政治任务,压紧压实责任,强化统筹保障,确保各项措施落实落细落到位;要抓住关键,精准发力,抓紧对疫情防控各个环节进行查漏补缺,针对存在问题,建立问题反馈机制,强化卡口监测和社区、小区、医院无缝衔接,漏洞补齐,措施做实,筑牢联防联控防火墙;要加强领导,严明纪律,各县级领导要坚决扛起包联责任,加大督导力度,及时发现问题、协调解决问题。各相关部门要提高政治站位,规范各项流程管理,严格落实测温验码、出入登记、区域消毒等制度,统筹推进疫情防控和经济发展各项工作,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决守护好陕西东大门。

于娟侠在主持会议时要求,各镇办、各部门要迅速传达落实会议精神,把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,立即进入从严管控应急状态,坚决防止疫情反弹。要高度重视,消除厌战情绪和麻痹松懈思想,全面落实“外防输出、内防反弹、人物同防”各项措施,全面梳理找漏洞,拾遗补缺强弱项,严防死守防输入。各相关部门要主动认领督导检查中发现的问题,坚持疫情防控黄牌预警、“一票否决”,立行立改,及时堵塞漏洞;各党政一把手要坚决夯实各级防控责任,强化属地管理职责,落实落细防控措施,巩固防控成果。

县委常委、组织部长李勒侠通报了我县近期疫情防控督导检查情况,县委常委、纪委书记、监委会主任李刚宣读了《关于对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督执纪问责工作安排意见》,副县长张力就近期疫情防控工作进行了部署。

(网络编辑:郑玉萍)