今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠强调:提高站位 把握形势 形成共识 凝聚力量

全面实施乡村振兴战略 建设黄河流域城乡高质量发展示范县

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-01-15 10:24 浏览次数:

113日,县长于娟侠在全县实施乡村振兴战略、建设黄河流域城乡高质量发展示范县工作推进会上要求:提高站位、把握形势、统一思想、形成共识,凝聚力量,高质量完成各项任务。

于娟侠要求,一要全面落实中省市相关会议精神,提高站位、把握形势、统一思想、形成共识,深刻领会把握“三农”工作的战略定位、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、国家粮食安全的战略部署等要求,深刻认识实施乡村振兴战略,建设黄河流域城乡高质量发展示范县的重大意义。二要切实抓住加快发展乡村产业、现代农业发展基础建设、农业生态文明建设、城乡融合发展和乡村振兴示范创建等重点工作,凝聚力量高质量完成任务。三要加强全面领导和统筹协调,第一责任人要落实履职尽责的要求。全县各级要聚焦“十四五”和2021年乡村振兴工作,调查研究谋划项目推进落实。四要聚焦“农业产业高效发展、乡村面貌全面提升、乡村基础设施全面建设、乡村治理提高效能”的目标,转变作风强化保障狠抓落实,切实增强责任感、紧迫感和使命感,不等不靠不推不拖,制定目标计划和方案,积极对接增资引项,统筹力量推进落实。

城关街道办等六个镇(办)、农业农村局等18个部门进行了发言,初步确定了2021年实施乡村振兴战略的具体项目。

县委常委石艺军出席会议,副县长党宏洲主持会议。

(网络编辑:郑玉萍)