今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠督导检查我县疫情防控工作

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-01-21 10:08 浏览次数:

120日,县长于娟侠带领县政府办、卫健、交通和商业发展服务中心等部门负责人,深入连霍高速晋陕秦东出口健康服务点、超市和居民小区等地,对疫情防控工作进行督导检查。

在连霍高速晋陕秦东出口健康服务点,于娟侠详细了解了服务点人员配备、职责分工、人车流量、后勤保障和疫情防控措施落实等情况。她要求,健康服务点要认真落实好各项防控措施,科学应对,精准施策,确保疫情防控效果。同时要在严格监测的前提下优化工作流程,为通行人员、车辆提供高效率、人性化便利服务。

随后,于娟侠来到县城一大型超市, 听取了相关负责人有关情况汇报,详细了解各项疫情防控措施落实情况。她指出,市场保供稳价是重要的民生工作,要坚持疫情防控和市场保供两手抓,强化日常监管,严格落实佩戴口罩、消毒通风、体温监测、扫码登记和工作人员的自我防护等各项防控措施,为群众营造安全放心的购物环境。

在世纪小区和育贤小区,于娟侠同值班人员进行交流,了解健康服务点人员分工、登记监测等情况。她强调,小区疫情防控一定要落实网格化、精细化管理措施,切实做好外来人员特别是国内中高风险地区和境外返潼人员的排查工作,落实各项防控措施。同时要充分发动群众,探索建立小区自治体系,积极引导群众自觉参与到疫情防控工作中来,共同筑牢小区疫情防线。

(网络编辑:郑玉萍)