今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县抢抓机遇 强化攻坚 以项目助推经济社会持续快速发展

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-01-21 10:12 浏览次数:

项目是发展之源、创业之基、民生之本,是推动经济社会持续快速发展的“助推器”。近年来,我县紧紧围绕高质量发展目标,坚定“项目为王”理念,抢抓发展机遇,强化项目攻坚,在做好落实各项新建项目的同时,持续紧抓续建项目建设,以项目建设不断助推县域经济快速发展。

县老旧小区改造项目,于2019年开工,预计到2025年结束,目前已完成所有前期手续,正在对部分小区内楼梯间进行粉刷作业。该项目计划改造老旧小区77个,惠及群众3496。项目主要内容是为县城内年久老旧小区建筑主体进行刷新,屋面做防水处理,更换单元门,小区内绿化提升和路面硬化,以及强弱电改造等。在做好前期项目计划的同时,该项目2021年计划改造老旧小区14个涉及户数520,目前正在进行施工图设计,计划到4月份全面开工。

今年是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,是“十四五”的开局之年,也是我县追赶超越,迈向高质量发展的关键一年,市委市政府也将今年确定为“项目突破年”。今年我县初步确定县级重点项目55个,集中开工13个重点建设项目,涵盖了产业发展、生态治理、民生工程等多个领域。我县在紧抓新建项目尽快落地建设的同时,也把续建项目建设作为一项重要工作来抓,进一步坚定“项目为王”理念,抢抓发展机遇,强化项目攻坚,保障项目要素,增加有效投资,推进县域经济快速、高质量发展。

(网络编辑:郑玉萍)