今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县2021年第二次重点项目开工 周新强向市主会场报告我县开工情况并宣布开工

孙永亮 于娟侠 燕德民等出席仪式

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-02-19 10:00 浏览次数:

218日春节收假第一天,我县举行2021年第二次重点项目开工仪式,动员全县上下采取超常规举措,大干快上,为圆满完成全年目标任务开好局、起好步,为潼关高质量发展提供坚实的项目支撑。

县委书记周新强通过视频连线向市主会场报告我县第二次开工项目情况并宣布开工令。

县人大常委会主任孙永亮、县长于娟侠、县政协主席燕德民及县级领导唐娴、李勤侠、李刚、石艺军、李建军、白涛、边有兵出席开工仪式。副县长党宏洲介绍我县沿黄防护林提质增效和高质量发展试点工程和软籽石榴产业提升两个项目情况。

于娟侠要求,县级各相关部门要牢固树立“项目为王”理念,聚焦项目突破年活动,采取超常规举措,大干快上,及时研究解决项目建设中存在的困难问题,为项目建设提供全方位的服务。各建设单位要按照“精心、精细、精致、精品”的要求,以项目早日投产达效为目标,切实增强服务意识,强化工程管理,严格建设程序,严把工程质量,努力把项目工程建设成为精品工程,为我县“十四五”项目建设开好头、起好步,奋力实现“开门红”。

据了解,今年我县纳入市级重点建设项目20个,总投资83.5亿元,年度投资30. 7亿元,此次集中开工项目涉及教育、城建、民生等8个领域,总投资10亿元,年度计划投资5.9亿元,分别是软籽石榴产业提升、我县沿黄防护林提质增效和高质量发展试点工程、秦东镇滨河小学、老旧小区改造、民生街东段道路及管网工程、民生街大桥及供热管网建设等项目,这些项目的建设实施,将为潼关高质量发展和“十四五”扬帆起航注入强劲动力。其中,软籽石榴产业提升项目总投资1亿元,在全县6个镇办新发展软籽石榴2. 5万亩,全县软籽石榴面积将突破6万亩,进入盛果期后,可实现产值12亿元。该项目的实施将有力推进我县软籽石榴产业实现区域化布局、规模化推进、标准化发展、产业化经营,为打造“中国软籽石榴第一县”奠定良好基石。

(网络编辑:郑玉萍)