今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

周新强强调:提高政治站位 坚持问题导向 强化务实举措

确保纪律作风学习教育取得实效 孙永亮 于娟侠 燕德民等出席会议

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-02-20 09:54 浏览次数:

218日,县委书记周新强在全县严明纪律守规矩、凝心聚力抓落实纪律作风学习教育动员大会上强调:提高政治站位,坚持问题导向,强化务实举措,确保活动取得实效。


县人大常委会主任孙永亮、县长于娟侠、县政协主席燕德民及唐娴、李勤侠、李刚、李建军、白涛、边有兵等全体在家县级领导出席会议。

周新强指出,县委决定从218日开始利用两周时间,在全县范围内集中开展纪律作风学习教育活动,是县委、县政府着眼潼关发展大局,在把握大势、充分调研的基础上,作出的一项战略部署,也是落实县委十七届十次全会精神、确保实现“十四五”良好开局的一项具体措施。

周新强强调,严明纪律、改进作风既是党中央和省委、市委的一贯要求,更是潼关加强干部队伍建设、推动高质量发展的迫切需要。一要提高政治站位,统一思想认识。 从党中央要求、省市部署和我县实际来看,开展纪律作风学习教育,非常及时、非常必要、非常重要。全县上下要以作风建设的新成效推动经济社会发展实现新突破。二要坚持问题导向,突出工作重点。在政治纪律方面,要胸怀大局,坚决反对麻木混沌,突出解决“政治站位不高”的问题。在精神状态方面,要奋发有为,坚决反对无所用心,突出解决“精神不振奋”的问题。在工作落实方面,要求真务实,坚决反对作风漂浮,突出解决“工作落实难”的问题。在为民服务方面,要突出解决“漠视群众利益”的问题。在修身律己方面,要清正廉洁,坚决反对以权谋私,突出解决“自律不严格”的问题。同时,要加强对干部的监督,大力整治“吃空饷"问题,强化对重点领域、重点岗位违法违纪案件的查处力度,努力营造风清气正的政治生态。三要强化务实举措,确保活动实效。要把加强学习抓落实,完善制度抓落实,振奋精神抓落实,担当作为抓落实,改进作风抓落实体现到具体行动上,锚定目标任务,以强烈的使命担当、誓夺全胜的决心勇气,转作风、抓落实,开好局、起好步

于娟侠在主持会议时要求,要迅速传达落实会议精神。各镇办、各部门要立即行动,组织学习传达会议精神,动员全体党员干部积极开展纪律作风学习教育,全面提升各级各部门讲规矩守纪律、抓落实、干事业的能力和水平。要强化学习引领,突出问题导向,建立长效机制,持续加强党的政治建设、纪律建设、作风建设,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力营造风清气正政治生态和发展大局,全力保障各项工作有力有序开展。要狠抓重点工作起步。各镇办、各部门要在开展学教活动的同时,聚焦今年的各项目标任务、各自职能职责、各自牵头的项目,认真梳理总结,积极谋划开篇,确保省市部署的任务、县委安排的工作、政府明确的项目快速起步、快速推进。要持续做好与上级部门的对接沟通,关注上级工作动态,力争在项目资金、技术人才等要素保障方面获得更多支持。

于娟侠还就高点起步快速推进今年十项重点工作、紧抓不放高效推进61个重点项目、丝毫不放松风险隐患排查三项具体工作进行了安排部署。县委常委、纪委书记、监委会主任李刚安排部署了全县纪律作风学习教育活动,城关街道、秦东镇、农业农村局和住建局四个单位分别作了表态发言。

(网络编辑:郑玉萍)