今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

不误农时发展壮大特色农业 打造中国软籽石榴第一县

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-02-23 09:50 浏览次数:

春意渐浓。我县抢抓农时,积极发展软籽石榴种植产业,壮大特色农业,促进农业产业增收增效。

不负春光,不误农时。眼下正是软籽石榴种植的关键期。作为我县今年重点打造的特色农业项目,城关街道顺丰村紧抓机遇,抢抓农时,在原有300亩软籽石榴的基础上,今年又流转1000亩土地,全部按照深翻耕作、合理密植技术要求,进行标准化种植,准备发展软籽石榴产业园。

我县打破县域小、土地少、农业基础薄弱的瓶颈,因地制宜,通过产业补贴、龙头企业引领、种植大户带动,大力发展软籽石榴特色农业。目前,全县已发展软籽石榴3.64万亩,其中千亩以上基地、产业园5个,实现年产值1.5亿元。

今年,我县以提质增效,扩大种植规模为主,将软籽石榴作为重点打造的特色农业项目之一,计划投资1亿元,新增软籽石榴面积2.5万亩,其中桐峪镇、安乐矿山公园管委会各2500亩,其它镇办各5000亩,2022年,全县种植面积达到6万亩。通过持续的政策扶持,不断优化品种,打造品牌,建立产业集聚,延伸“软籽石榴+”产业链,推动石榴产业规模化、品牌化发展,实现农业产值增效增收。

(网络编辑:郑玉萍)