今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

全县2021年项目建设 营商环境 招商引资“晒比拼超”动员大会召开

周新强 孙永亮 于娟侠 燕德民等出席会议并参加观摩

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-03-29 09:57 浏览次数:

325日至26日,全县2021年项目建设、营商环境、招商引资“晒比拼超”动员大会召开,现场观摩重点项目,促进全县经济社会发展提速提质提效。

县委书记周新强、县人大常委会主任孙永亮、县长于娟侠、县政协主席燕德民及县级领导唐娴、李刚、石艺军、李建军、白涛、边有兵等参加观摩或出席动员大会。全体与会领导实地观摩了我县农业农村、教育、卫生、民生等领域重点项目。

周新强强调:发展是第一要务,全县各部门、各镇办要提高政治站位,保持清醒认识,切实把思想和行动统一到省市和县委的决策部署上来,统一到“晒比拼超”的发展要求上来。统一到争创一流的发展大势上来,进一步增强工作责任感、紧迫感、使命感,围绕全县目标任务出大力、流大汗、干大事,推动各项工作迈上新台阶、取得新成效。项目建设是发展的牛鼻子,要认真研究中省市“十四五”规划和相关文件,找出项目和资金投向,扎实细致做好项目梳理和包装策划工作。重点围绕做强黄金产业、做优旅游产业、做大特色农业、发展新兴产业做文章,延链补链强链,建立完备的项目库。招商引资是发展的原动力,要做到“清、准、灵、盯、勤、快”,清楚产业发展现状和方向,清楚潼关的资源优势和发展优势;对优势国企、央企、民企摸得准;同时信息要灵通,第一时间知道企业发展规划、产业布局、投资动态;对目标企业和项目要盯紧,勤联系勤对接,勤向县委县政府汇报;要反映迅速、行动快,决不能慢慢腾腾、贻误良机。要严格落实、严格兑现招商引资奖励激励办法,真正把招商政策中蕴含的真金白银转化为企业来潼投资兴业的吸引力,转化为招大商、引大资的实际成效。营商环境是发展的强支撑,要坚持全县大小企业平等对待、一视同仁,着力破解企业难题。要深化“放管服”改革,加强法治保障,牢固树立“企业家功高、纳税人光荣"的理念,认真落实县级领导包联民营企业制度,营造“亲”“清”的政商关系。狠抓落实是发展的硬手段,全县各级各部门要抓实。谋发展、抓项目要真抓实干,出实招、干实事、求实效;要抓紧。只争朝夕,定了就干,不拖沓不延误;要抓细,工作细致入微,全年目标任务心中有数,同时要保持奋斗姿态,严守纪律规矩。要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,紧盯目标任务,马上就干、干就干好,让“十四五”开局之年马力更足、功能更大、收成更好,以实干实绩迎接建党100周年。

县长于娟侠主持会议并要求:全县上下要聚焦重点抓落实,聚焦“十项重点工作",全力以赴推进工作落实,及时解决好工作中出现的问题,确保各项工作在全市考核取得较好位次。要聚焦项目抓落实。要以“项目建设突破年”为抓手,坚持既定目标不动摇,全力以赴赶进度,确保所有重点项目顺利开工。要结合潼关区位、资源优势,有针对性地策划包装更多符合潼关产业现状的大项目、好项目。要聚焦环境抓落实,打造秦东最优营商环境和投资洼地。优化政务环境、政策环境和服务环境,不断增强企业投资信心,吸引更多市场主体扎根潼关发展。要聚焦作风抓落实,坚持问题导向和“勤快严实精细廉”要求,不断提高政治能力、专业能力、解决问题能力和落实能力,拿出事不避难、义不逃责的担当精神,弘扬逢山开路、遇河架桥的非凡勇气,践行克难攻坚、攻城拔寨的实际行动,奋力谱写新时代潼关高质量发展的新篇章。

县委副书记唐娴点评项目观摩情况,并对今年项目建设、营商环境、招商引资工作进行安排部署。副县长王飞解读《潼关县招商引资激励奖励办法》。县交通局、行政审批局、太要镇作表态发言。

(网络编辑:郑玉萍)