今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠强调:提高站位 认清形势 坚持问题导向和底线思维

狠抓落实 确保秦岭生态保护和安全生产同步推进

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-03-31 10:28 浏览次数:


329日,全县非煤矿山安全生产工作紧急会议和秦岭生态保护重点工作推进会召开,县长于娟侠出席会议并就做好近期有关重点工作提出要求。

就做好近期安全生产和秦岭生态保护重点工作,于娟侠强调:全县各职能部门、各企业,要提高站位,认清形势,久久为功,持续抓好安全生产和秦岭生态保护工作,聚焦短板问题,提高认识,深层次研究分析,不断完善措施,补短项强弱项,把两项工作全面抓在手里,持续强化,持续深化,持续提升。要坚持问题导向,全面开展秦岭生态环境保护大巩固大提升。开展秦岭春季绿化提升、秦岭生态环境“五乱”问题回头看巩固提升、秦岭生态环保各类反馈问题整改验收、沿山乡镇生态环境集中巡查排查、石渣调运秩序整治及废渣恢复治理五项行动,迅速着手制定秦岭委2021年工作要点,明确各部门任务、责任单位和完成时限。要坚持底线思维,举一反三,所有安全生产专业委员会,围绕各自工作,在全县开展百日安全生产大排查、大整治行动,坚决打击非法生产行为。要狠抓落实,确保秦岭生态保护、安全生产各项措施及目标效果全面到位。要明确企业主体责任,在抓安全生产的同时一定要抓好秦岭生态保护,两项工作同安排、同部署,同推进。措施落实要再完善再提升,每个环节都要落实到位。安委办和秦岭办分别要抓好督查落实,在明察暗访的基础上形成详实资料,定期调度通报,形成晒比拼超的良好工作氛围。

县委常委、常务副县长石艺军主持会议并要求:各参会部门务必高度重视,认真落实秦岭生态工作要求和任务,及时传达会议精神。各参会企业要全面开展安全生产自查整改工作,确保安全生产形势稳定。

会议还听取了县安委办近期工作通报,安排部署矿山安全生产和全县非煤矿山打击非法生产工作。听取了县秦岭办近期秦岭生态保护重点工作汇报,安排部署近期秦岭生态保护工作。

(网络编辑:郑玉萍)