今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

周新强主持召开县委中心组第一次党史教育专题学习会

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-04-02 10:29 浏览次数:


41日,县委书记周新强主持召开县委中心组第一次党史教育专题学习会,专题学习“新民主主义革命时期历史”。

周新强首先领学了《中国共产党简史》第一章中近代中国民族复兴的历史任务和各种力量的艰难探索,五四运动和马克思主义在中国的传播,中国共产党的成立和民主革命纲领的制定等内容。

周新强强调:要保持政治清醒,深刻认识新民主主义革命的脉络规律。要在学史知史、明理增信中,把握历史发展的大局、大势、大方向,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以学为先,用党的历史引领前进方向。要通过经常学、反复思,认真领悟党的光辉历史,感受习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,切实把党史学习教育的全过程作为加强党性锻炼、提高党性修养的过程,作为不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的过程,始终按照总书记要求和党中央决策部署推动经济社会各项工作。要始终实干为本,营造追赶超越的生动局面。要善于从波澜壮阔、可歌可泣的党史中汲取干事创业、开拓进取的丰富智慧和有益营养,全面增强“八项本领”“七种能力”,紧盯“五个潼关”建设,知重负重、苦干实干,努力做强黄金产业、做优旅游产业、做大特色农业、发展新兴产业,构建现代化产业体系。要以“我为群众办实事”实践活动为抓手,扎实做好教育文化、医疗卫生、乡村振兴、城镇建设、社会治理等工作,切实解决好群众“急难愁盼”问题,着力推进党史学习教育向纵深发展,努力把学党史、悟思想的成效转化为办实事、开新局的具体行动,奋力谱写潼关新时代追赶超越新篇章。

就做好近期党史学习教育工作,周新强强调:县党史学习教育领导小组办公室要做好统筹安排部署,发挥牵头抓总作用,组织安排协调督促、加强督查、确保我县党史学习教育走深走实,学出成效。

县委副书记唐娴领学了《中国共产党简史》第一章中第一次国共合作和大革命高潮的兴起,北伐战争和工农运动,国共合作的破裂和大革命的失败等内容。县委常委李建军领学《中国共产党简史》第三章中的党的全面抗战路线和持久抗战方针的制定,开展敌后抗日游击战争和坚持统一战线中的独立自主,坚持抗战、团结、进步的方针等内容。

县委常委、组织部长李勤侠,县委常委、统战部长白涛进行了研讨发言。

(网络编辑:郑玉萍)