今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠主持召开县政府第七次常务会

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-04-08 10:38 浏览次数:


47日,县长于娟侠主持召开县政府2021年第七次常务会,审议《2021年“丝路花开·春满金城”第三届陕西潼关生态文化旅游节实施方案(审议稿)》《潼关县双桥河断面水质达标整治工作方案的意见》等五项议题。

会议首先听取了县文旅局关于《2021年“丝路花开·春满金城”第三届陕西潼关生态文化旅游节实施方案(审议稿)》的意见。为庆祝中国共产党成立100周年营造欢乐喜庆的氛围,围绕渭南市今年十项重点工作和我县“五个潼关”建设目标,充分挖掘我县的文化旅游资源优势,宣传推介我县文化旅游品牌,提升潼关旅游的知名度和影响力,扩大对外交流,提升全县群众的幸福指数,制定活动方案,活动内容主要分为风筝大赛、牡丹文化节和四知廉政文化节。

会议原则上同意活动方案。会议强调:各相关部门思想一定要高度重视,明确认识,把握各自的职责任务,在活动前组织一次现场研究、调研、研判,拿出具体行动方案。承担任务的部门要积极主动认领,相互协调配合,保障活动顺利开展。要注重加大宣传,做优文化旅游品牌,全方位跟进。要在营造活动声势的同时,牢牢守住安全底线,有效衔接道路管控和疫情防控措施,落实落细具体措施,确保活动安全。

会议听取了市生态环境局潼关分局关于《潼关县双桥河断面水质达标整治工作方案》的意见。会议原则同意该方案,要求相关部门要对方案再修改完善,再细化提升,再推进落实。就方案的贯彻落实,会议强调:要在方案基础之上,进一步细化任务,落实责任,并附上具体任务清单。要落实镇办村组、职能部门、企业三方责任,明确节点任务。各职能部门、镇办要积极谋划项目,主动向上对接,形成项目清单,以项目支撑任务落实。要坚持短长结合,分步推进,短期措施强推进,见实效,长期措施确保达标。要不摆困难不讲条件,全面落实到位,长期保障措施跟进。要建立机制,强化统筹调度,按照考核要求,定期排查督查,定期调度推进。同时要建立长效监测制度,及时跟踪反馈,确保全面完成整治工作。

会议还审议了《潼关县秦岭生态环境保护2021年工作要点》《创建省级经济开发区实施方案》的意见。并听取了潼关县十件民生实事进展情况的汇报。

(网络编辑:郑玉萍)