今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

周新强强调:提高政治站位 强化主体责任和担当作为

切实把环境治理好 把生态建设好

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-04-08 10:50 浏览次数:


46日,县委书记周新强在调研指导我县生态环境保护工作时强调:提高政治站位,强化主体责任,强化担当作为,切实把环境治理好、把生态建设好。

周新强在县委常委李建军陪同下,先后深入双桥河三河口国考断面、代字营镇关停污染企业污染土壤修复工程、中金冶炼公司、天合源污水处理厂等地,通过实地查看、听取汇报、同相关负责人交流,详细了解了水污染防治国考断面达标情况,土壤污染治理项目实施、企业生态环境保护工作落实及污水处理厂运行等情况。

周新强指出,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,要全面做好生态环保各项工作,加快建设生态潼关。周新强强调,各相关部门和镇办要提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,做到学思用贯通、知信行统一,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的重大决策部署和省市的具体要求上来,不断提高生态环保工作的方向性、前瞻性和实效性,要不断强化企业生态环境保护主体责任,提高生态环境保护意识,规范企业绿色生产标准,提高企业污染防治能力,依法依规经营、持证排污,要强化担当作为,严格落实环境保护刚性要求、政策红线、法律规定和工作责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实把环境治理好、把生态建设好,着力让潼关的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

(网络编辑:郑玉萍)