今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠主持召开县委“高举旗帜 响应号召 奋进新时代 起航新征程”主题活动领导小组会 全县“十项重点工作”推进会

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-09-07 10:47 浏览次数:

9月6日,县委书记于娟侠主持召开县委“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动领导小组会议和全县“十项重点工作”推进会。听取主题活动各专班和“十项重点工作”各专班进展情况,安排部署下阶段工作,动员全县上下深入推动主题教育活动继续走深走实,“十项重点工作”力争再创实绩。

县委副书记、代县长左俊安排部署“十项重点工作”,县委副书记、政法委书记唐娴,县委常委李勤侠、李刚、石艺军、李建军、白涛、边有兵等领导出席会议。

会议听取了县委“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动各工作专班行动开展情况汇报,和全县“十项重点工作”各专班工作汇报。于娟侠强调:各级各部门要统一思想,以主题教育活动为统揽,以“十项重点工作”为关键,一体部署,系统安排,全面推进,全面调度。各级党委政府,要围绕落实主业主责,履职尽责到位,把抓班子带队伍转作风贯穿始终,围绕想事谋事干事,做好各自分管领域工作。要在全县范围内营造晒比拼超,追赶超越的工作氛围,形成强有力的体系,确保各项工作落地落实。要确保规定动作不失分,创新动作争高分,围绕目标,聚集资源要素,凝聚智慧,形成品牌,形成示范,形成经验,集思广益,谋深谋实谋细主题教育活动和“十项重点工作”。

就做好下一步主题活动,于娟侠强调:要聚焦政治核心,站位上再提高,严把政治标准,统一思想认识。要聚焦抓发展关键在工作推进上再加力,在工作融合上下功夫,加强与“十项重点工作”的融合,在赋能上下功夫,在聚力上下功夫,各级领导要率先垂范,走在一线,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,紧盯不放,抓实抓细抓狠。各级党员干部在两项工作中一定要亮明身份, 夯实责任,体现担当作为,重实绩,重实干,提实效。要聚焦作风抓推进,坚持人民至上,坚持担当履职,守好底线,真抓实干。主题活动领导小组办公室要发挥统揽协调作用,建立督查、例会、调度、考核排名各项机制。各专班要继续深化,推动工作走深走实,往一线推进。

就做好“十项重点工作”,于娟侠强调:各级、各部门、各工作专班要强化思想认识,高度重视,认真研究举措。要注重工作提升,补齐工作短板,盯实盯细盯到位。要聚焦重点工作,紧盯任务不跑偏,所有指标任务清单要一一盯实,一一落实,一一推进,一一有成效。要注重项目支撑,不断提升工作实效。要把项目牢牢抓在手上,围绕国家发展重点政策,超前谋划,做好策划争取工作。要加强督导考核,力争各项工作进入第一方阵。要注重上下沟通汇报,争取工作认可和项目支持,创造一切条件,利用一切资源,争取各类示范创建,形成上下一心的工作氛围。要围绕各自工作,再分析再研判,全面响应,再创佳绩,再争新高。

左俊在安排“十项重点工作”时要求:各部门要坚定必胜信心,积极主动作为,相互之间加强沟通衔接,主动向上汇报,争取项目支持。要以严谨的工作作风,扎实开展各项工作,加强预警监测,精准研判,围绕“十项重点工作”,结合潼关县情,制定扎实有效的工作方案,不断推动“十项重点工作”深入开展。要切实转变工作作风,注重工作方法,不断提炼和总结亮点工作,完善工作机制,加大“十项重点工作”宣传氛围的营造。同时要不断围绕改善民生,提高群众获得感、幸福感、满意度。

(网络编辑:郑玉萍)