今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

左俊要求:聚焦关键 示范带动 转变作风 凝聚合力

推动“十项重点工作”顺利圆满完成

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-09-09 10:05 浏览次数:

9月8日,代县长左俊在主持县长办公会时要求:提高站位、聚焦关键、示范带动、转变作风、凝聚合力,推动“十项重点工作”顺利圆满完成。

左俊传达学习了全市政府系统“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动推进会会议精神。

左俊指出,“十项重点工作”是未来五年各项工作总牵引总抓手总方向,开展主题活动为助推保障“十项重点工作”落实落细落地。

就开展好全县政府系统“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动,推动我县“十项重点工作”,左俊要求,要提高站位,统筹各方抓落实。要围绕一个“高”字,向最高处努力。要时刻反省检省,以理论成熟促进政治成熟。要统筹各方力量,一体推进,切实抓节点、提速度、优质量,确保工作早见成效;要聚焦关键,突出重点抓落实。要围绕一个“准”字,弘扬调查研究之风,到一线去了解情况、解决问题、狠抓落实,精准施策、精准发力、精准解决、精准突破。各分管县级领导各部门负责人要把各自领域内的问题搞清楚,把工作装在心中,拿在手上,做到心中有数手上有招;要示范带动,以上带下抓落实。要围绕一个“真”字,县级领导和部门负责人要带头,每一名领导干部坚持示范带动以上率下,在工作的落实上真抓实干;要转变作风,严督实考抓落实。要围绕一个“严”字,政府系统部门转变作风对标对表,高标准严要求,做到交办的事情第一时间去落实,敏感问题第一时间上报,把工作干好干出亮点干出特色。纪委监委和两办督查室要发挥监督执纪作用,督促各项工作见底清零;要凝聚合力,齐抓共管抓落实。要围绕一个“实”字,县级领导率先垂范,领着干带着干,拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,锲而不舍久久为功,推动工作落实落细落到位。各分管领导和各部门负责人要发挥好主观能动性,采取有力措施和有效办法,确保十项重点工作顺利圆满完成。

会上,各副县长汇报了各自分管工作进展情况,会议还讨论了《潼关县政府系统狠抓工作落实十项举措》。

(网络编辑:郑玉萍)