今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠强调:抓住产业发展机遇 抓好乡村文明建设 用好用活特色文化旅游资源

让老百姓的日子越过越红火

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-09-09 10:08 浏览次数:

9月7日,县委书记于娟侠在调研农业农村及乡村振兴工作时强调,要抓住产业发展机遇,带领群众增收致富;要抓好乡村文明建设,用好用活特色文化旅游资源,让老百姓的日子越过越红火。

于娟侠来到代字营镇瀵兴村,了解了产业发展、乡村治理、文化产业发展等情况,并与驻村工作队员、镇村主要负责人面对面沟通交流,共谋发展,为乡村振兴把脉定向。

于娟侠指出,乡村振兴事关广大群众福祉,事关百姓生活质量,要紧紧抓住产业振兴这个关键点,不断壮大村级集体经济,为村民增收提供有力支撑。

于娟侠要求,驻村工作队要发挥作用,进一步做好脱贫攻坚后评估工作,持续巩固脱贫攻坚成果,抓住产业发展机遇,做好与乡村振兴工作的项目衔接。镇村要理清工作思路,因地制宜稳步发展壮大支柱产业,发挥示范引领作用,带动更多群众致富。要积极探索发展壮大村级集体经济路径和模式,寻求适合本村产业发展之路,切实把群众受益作为发展村集体经济工作的出发点、落脚点。要打好产业发展牌,带领群众增收致富,实现农业强、农村美、农民富。农业农村局要加强对村集体经济的管理,出台管理意见,对村级新型集体经济组织的换届选举进行指导和培训,使村集体经济健康有序发展。

就抓好乡村文明建设,于娟侠强调,要树正风立规矩,秉承祖训弘扬良好家风,倡导村民以善为本,和睦相处,安居乐业。要崇尚文化、尊重文化,多总结归纳好人好事和好的经验做法,弘扬文明风气,传播社会正能量,推动乡风文明建设,助力乡村振兴。要尊重历史,保护好、传承好、利用好优秀传统文化,重视人文景观保护。同时抓好项目策划,深入挖掘历史文化和红色文化,用好用活特色文化旅游资源,着力打造历史文化名村历史文化名镇,不断提升知名度和影响力。要不断推进新农村建设,现代农业、生态绿化与文化旅游融合发展,以农助旅、以旅兴农,让老百姓的日子越过越红火。

副县长党宏洲陪同调研。

(网络编辑:郑玉萍)