今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

唐娴调研太要镇“三变”改革 村集体经济发展等工作

来源:县融媒体中心 发布时间:2021-09-13 10:21 浏览次数:

9月9日,县委副书记、政法委书记唐娴,深入太要镇秦王寨、欧家城村调研农村“三变”改革、村集体经济发展、防返贫监测及动态帮扶等工作。

在秦王寨社区,唐娴一行实地查看了秦王寨社区党建馆、退役军人服务站、劳模创新工作室等,详细了解了村集体经济增收项目、途径、收入分配情况,并与镇村干部就下一步建设规划、运营模式进行了深入交流。唐娴要求:要立足长远,做好当前,深挖村集体经济增收潜力,拓宽村集体经济增收思路,切实提升基层党组织发动群众、落实政策、推动工作的能力。要持续深化农村改革,积极探索、主动作为,切实把群众镶嵌在产业链上,持续带动群众增收致富,为全面推进乡村振兴提供有力支撑。

唐娴来到欧家城村,听取了村上防返贫致贫监测和动态帮扶、村集体经济发展、安全饮水、社会治理等工作汇报,了解防返贫监测、扶贫体系和机制的变化以及产业发展等情况。并就基础设施维护等问题进行了现场解决。唐娴强调:要始终将防返贫致贫工作作为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要抓手,常态长效做好预警监测和动态帮扶工作。要多方位谋划村集体经济发展,不断增加农民收入,促进农民农村共同富裕。

(网络编辑:郑玉萍)