今天是:日  星期  农历
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

统一战线“同心潼行”志愿者服务联盟成立

于娟侠宣布活动启动并授旗

来源:县融媒体中心 发布时间:2022-11-21 10:05 浏览次数:
 

1118日,统一战线“同心潼行”志愿者服务联盟成立暨助推乡村振兴志愿服务活动启动,鼓励和支持全县统一战线各领域力量参与乡村振兴志愿服务,进一步推动全县统一战线支持乡村振兴事业迈上新台阶。

县委书记于娟侠宣布活动启动并授旗。


市委统战部副部长、市工商联党组书记吉渭强,县级领导李少博、陈永笛、蒋永丽、赵慰、张华出席启动仪式。

今年是统一战线政策提出100周年,是新时代乡村振兴战略全面推进的关键之年。为支持引领广大统战成员发挥自身作用、助力乡村振兴,县委统战部创新“统战+志愿者”模式,成立“同心潼行”志愿者服务联盟和非公经济人士、教育助学、文化艺术等七支志愿服务分队。以“同心潼行”志愿者服务联盟为平台、载体和依托,深入社会、基层、群众,服务中心、社会、民生,为加快推动“五个潼关”凝聚人心汇聚力量。

蒋永丽讲话要求,各志愿者分队要以“同心潼行”品牌为抓手,精心组织志愿服务项目,丰富活动内容,创新活动载体,确保活动取得实际效果。要持续挖掘先进典型和工作亮点,大力宣传志愿服务成效,掀起助力乡村振兴志愿服务热潮。要不断加强作风建设,敢于担当,勇于作为,力争在志愿服务工作中当尖兵、创一流。要开展形式多样的志愿服务活动,真正为群众办实事、解难事、做好事,打响“同心潼行”志愿服务品牌,为潼关乡村振兴事业贡献统战力量。

全体志愿者还集体宣誓,并在背景墙上签名,表达了大家做好志愿服务活动,以力所能及的行动,持之以恒的坚守支持乡村振兴的决心和信心。

 

(网络编辑:郑玉萍)