今天是:日  星期  农历
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠强调:认真履行“河长制”
做好巩固脱贫成果后评估和疫情防控工作

来源:潼关县政府 发布时间:2022-11-21 10:07 浏览次数:

 

1117日,县委书记于娟侠深入秦东镇检查工作时强调,要认真履行“河长制”工作职责,扎实做好巩固脱贫成果后评估和疫情防控工作。

县委副书记石艺军,县委常委、副县长党宏洲,县委常委、县政府党组成员王世辉陪同检查。

于娟侠先后深入四知渡口和黄河沿岸,实地“巡河”、听取汇报,并与相关负责人交流,详细了解了“河长制”落实和“清四乱”工作开展情况。

于娟侠要求,秦东镇和各职能部门,要认真履行“河长制”工作职责,坚决做到守土有责、守土尽责,切实加强巡查治理力度,促进河湖面貌明显改善。要坚持问题导向,抢抓时间、加快速度,抓紧清理垃圾、残余物等,还河湖干净整洁的环境。要加强河道水资源的保护及流域治理,加强巡查频次,加大监测力度,确保苗头性问题早发现、早解决,积极创建良好的水生态环境。要建立长效监管机制,加大宣传力度,努力营造全社会共同参与河湖环境保护的浓厚氛围,确保全县河湖“四乱”问题全面彻底解决,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的总体目标。

于娟侠还来到四知村和港口社区,检查指导了巩固脱贫成果后评估工作,并走访看望了“三类户”和脱贫户。她要求,要重点抓好防返贫动态监测和帮扶工作,及时补齐短板漏洞,抓好巩固提升,确保各类问题及时整改到位。要理清摸排监测对象的实际情况,按照“账实相符”的要求,规范整理好线上线下各类档案资料,确保巩固脱贫攻坚成果经得起检验。

随后,于娟侠还来到北赤路陕豫交界和连雀高速秦东出口,就做好疫情防控工作,要求坚决克服侥幸心理和麻痹思想,仔细排查出入车辆和人员,逐车逐人落实常态化疫情防控各项措施,确保不漏一车、不漏一人,全力以赴守好“外防输入”第一道关口。

 

(网络编辑:郑玉萍)