今天是:日  星期  农历
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠主持召开第三十五次县委常委会(扩大)会议

来源:县融媒体中心 发布时间:2022-11-23 09:58 浏览次数:
 

1121日晚,县委书记于娟侠主持召开第三十五次县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,近期省、市疫情防控相关会议精神,组织学习《中华人民共和国黄河保护法》《黄河生态保护治理攻坚战行动方案》等内容。

会议传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神、近期全省疫情防控专题会议和全市疫情防控视频调度会议精神,并研究部署我县贯彻意见。会议强调,全县上下要认真学习全面贯彻落实中省市关于疫情防控工作的安排部署重要指示精神,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移坚持“动态清零”总方针,落实好第九版防控方案和二十条优化措施,确保不动摇、不走样。要充分认识当前疫情防控的复杂性、严峻性,时刻处于应急备战状态。工作上要科学精准,措施上要紧盯重点,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细各项防控措施落实。各健康服务点要充分发挥防线作用,进一步提高核酸检测速度。要整顿县域内一切无手续小旅馆,全面排查出租房和租客信息,做到全覆盖无盲区。要切实加强学校机关单位疫情防控和聚集性活动管控,夯实工作基础,从严从细落实到位。要强化作风保障,落实奖惩机制,始终围绕“外防输入”重点工作,强化责任,强化调度,强化落实。要构建群防群控、群策群力的严密防线,坚决扛牢疫情防控“四方责任”,切实守护好全县人民群众身体健康和生命安全。

会议组织学习了《中华人民共和国黄河保护法》《黄河生态保护治理攻坚战行动方案》,并通报了全县近期生态环境保护工作开展情况。会议强调,全县各级各部门要深入学习《中华人民共和国黄河保护法》,精准把握《黄河生态保护治理攻坚战行动方案》,切实将其蕴含的政策、机遇、措施有效应用到工作实践中,推动黄河生态环境保护工作在我县落实落细。要通过学习,抓住机遇,策划项目,补齐短板,精心谋划一批好项目、大项目,争取更多政策、资金、项目落地我县,进一步推动黄河生态保护工作再上新台阶。要紧盯年度目标任务,提前谋划、制定方案、确保工作稳步推进,任务圆满完成。要坚持问题导向,对照各类环保反馈问题,强化整改责任和措施,明确时间节点,做到立行立改,挂账销号,见底清零,确保整改到位。要牢固树立生态优先绿色发展理念,加强监管力度,压紧压实各方主体责任,推动各项措施落实到位,力促青山绿水美景在我县长久呈现。

会议还传达学习了《党的十九大以来中央巡视工作总结报告》、听取了关于修订《潼关县推进科级领导干部能上能下实施办法(试行)》的意见汇报等内容。会议还就近期重点工作进行安排部署。

 

(网络编辑:郑玉萍)