今天是:日  星期  农历
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

延伸花椒产业链 推动深加工发展

来源:县融媒体中心 发布时间:2022-11-24 09:41 浏览次数:
 

我县花椒种植面积13.5万亩,花椒加工企业10家,年产值3亿余元,促进了地域经济发展。

花椒是重要的食用香料之一,它的籽还可以榨油用于工业生产。在代字营镇西姚村农副产品加工厂,工人师傅们正忙着将晒好的花椒进行筛选,经过机器籽皮分离后,将皮加工成花椒成品相比于直接出售湿花椒,极大的提升了产品价值。花椒籽同样没有浪费,它具有丰富的油脂、粗纤维和蛋白肽资源,加工成花椒籽油等产品。

随着花椒产业的发展,我县不断积极探索延伸产业链,提升花椒产品附加值,推动农产品加工业高质量发展。通过对花椒加工、设备工艺技术的持续创新和应用,不仅让花椒这一特色香料的风味得到全方位呈现,而且变废为宝,有效解决了花椒副产物浪费,将花椒产业链向高新技术领域延伸,助力全县花椒产业可持续发展,用产业振兴推动乡村振兴。

(网络编辑:郑玉萍)