今天是:日  星期  农历
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县推广良种良法 绘就农业好“丰景”

来源:县融媒体中心 发布时间:2022-11-24 09:41 浏览次数:
 

近日,记者从县农业农村局了解到,我县粮食总产量连续3年稳定在4.5万吨以上,小麦实现应播尽播,推广农业良种良法,田畴沃野孕育着丰收的新希望。

我县狠抓粮食生产不放松,深入落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,良种对粮食增产的贡献率达到90%以上,为稳定提升粮食产能奠定了坚实基础。良种还需良法配。我县以粮食绿色高质高效创建为抓手,普及深耕深松、配方施肥、秸秆还田,小麦宽幅精播、“一喷三防”、氮肥后移,玉米“5335”密植技术、“一防双减”等关键增产技术,推广普及率达到80%以上,科技对粮食生产的支撑作用不断增强。

据了解,今年前三季度,我县农林牧渔业实现总产值6.02亿元,按可比价格计算,同比增长4.6%,为全面推进乡村振兴提供强有力支撑。

(网络编辑:郑玉萍)