今天是:日  星期  农历
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

于娟侠主持召开县委第三十六次常委会(扩大)会议
传达学习市委书记樊维斌来潼调研讲话精神 安排部署全县疫情防控工作

来源:县融媒体中心 发布时间:2022-11-24 09:44 浏览次数:
 

1123日上午,县委书记于娟侠主持召开县委第三十六次常委会(扩大)会议,传达学习市委书记樊维斌来潼调研讲话精神,安排部署全县疫情防控工作。

于娟侠传达学习了市委书记樊维斌来潼调研讲话精神,她指出,当前我县周边疫情防控形势异常严峻复杂,全县各级要坚决克服松懈厌战思想和侥幸心理,全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要批示指示精神、省委关于疫情防控的最新部署要求、疫情防控第九版和优化调整的20条措施、市委市政府主要领导的近期疫情防控工作安排,认真做好工作复盘,从严从紧从实从细做好各项工作,全力以赴守护好人民群众生命健康安全。

于娟侠强调,要加强指挥部建设,充实力量实行双组长制,分别负责内部和外围工作,形成内外呼应高效顺畅的指挥调度体系。要开展作风大整顿,严明政治纪律严守工作纪律,压实防控责任,确保政令畅通,为疫情防控工作保驾护航。各主要交通卡口要落实责任,密切配合,严格按照工作流程,仔细排查出入车辆和人员,落实落细疫情防控各项措施,确保不漏一车、不漏一人,筑牢“外防输入”坚固防线。要开展在外学生返潼准备工作,各镇办要加强摸底,做到底子清楚。教育部门要广泛宣传,指导学生做好个人防护。宣传部和团委要强化引导,开展大学生志愿者招募活动,充实到防疫一线。要从严管理红白喜事等聚集性活动,倡导红事不办白事简办,对确需举办的要严格执行事前审批报备制度,严格落实核酸检测等措施,避免人群聚集活动带来的疫情传播风险。县级领导要下沉到包联村社区,对疫情防控工作进行督导检查,确保县委县政府安排的各项工作落实到位。短信提醒要常态化,提示风险人员积极配合疫情防控工作。同时要做好服务保障工作,为管控人员提供优质精准的服务。要做好安全生产和信访稳定工作,认真做好矛盾纠纷排查化解、安全生产大排查大整治、持续打击违法犯罪活动,统筹推进疫情防控与经济社会发展,巩固来之不易的防控成果。

左俊要求:各级各部门要正确看待二十条的颁布实施,坚定不移坚持人民至上,生命至上。要聚焦四方责任,正确认识短板,保持戴口罩的良好习惯,用身边的典型案例,教育引导群众,提高防护意识。各镇办村社区一定要发挥好基层干部的作用,营造人人动手,人人参与疫情防控的浓厚氛围。要坚持外防输入不动摇,高度关注周边疫情防控动态。要立足担当,严格把疫情防控措施落实到位。各镇办部门要加快摸排,建立台账,齐抓共管,摸清人员底数。同时要统筹抓好疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,物流行业、工业园区要精细化管理,严格落实外防输入,织密筑牢安全防线。要自我加压,强化氛围营造,提升群防群控能力,严防内部反弹。要坚持常态化扫码查验,加强红白喜事管控,落实机关干部公职人员外出报备制度,做到非必要不离潼。要完善工作程序,总结工作经验,做好共驻共建小区管理工作。要精准发力,优化核酸检测程序,落实落地“双检”政策,确保核酸早采早检早送。

(网络编辑:郑玉萍)