今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关对基层单位公务消费支出集中“体检”

来源:渭南日报 发布时间:2017-07-13 08:17 浏览次数:
      为促进基层单位公务支出行为廉洁高效,今年以来,潼关县以查阅账册凭证、走访座谈了解为主要方式,对基层单位公务消费支出集中“体检”。这次检查首次实行了“1+X”检查模式,在检查镇(办)的同时抽查内设独立核算站所、辖区内基层站所、村(社区)等下属基层单位,重点发现2016年度以来镇(办)“三公”经费、办公用品、宣传费、食品、购置费、材料费、差旅费以及其他支出的真实性、合法性,“廉政灶”运行、惠农资金上报和发放情况。同时检查镇(办)内设独立核算站所经费支出、发放加班费、津补贴以及惠农资金上报和发放情况,以及驻镇(办)基层站所、镇(办)所属村(社区)费用收支情况,避免了重机关单位、轻下属基层单位、检查走过场等问题。
  截至目前,共检查6个镇(办)辖区内的24个基层站所、10个社区和18个村,审阅账册230本,摸排问题台账6类52条,发现并处置问题线索13件,立案查处13件,给予党纪处分11人,政纪处分1人,组织处理12人,下发限期整改函6件。

  据悉,针对本轮检查中发现的问题线索,该县纪委开展深入核查,向问题单位提出纪律检查建议、监察建议,专题约谈承担“两个责任”的人员。同时深入剖析发案原因,查找监管漏洞,督促相关单位建立完善制度。

       (记者姚二曼通讯员焦战鹏 2017年07月13日渭南日报)

(网络编辑:贾莉莉)